Ржевский - наставник

Дело Случая
Да, Оболенский, ростом мал
И не злоблив.
При всём при этом,
Кого корнет хоть раз стрелял
Уж не встречал я в мире этом.
Он мне всегда сердечно рад:
- Дружище!.. Ржевский!.. Я твой брат!
- За то, что я ему когда-то внушал:
- Гусары таковы;
Что если шлёшь кого-то матом,
То, обязательно на - Вы.
Придать учтивость языку
И в напряжённые моменты.
И то, что мы интеллигенты
Известно каждому в полку.