саморазрушение

Хэлси
когда-то тут стоял высокий замок, но теперь
тут лишь осколки, и нисколько здесь не будет потеплее,
постепенно, каждый день, он приходит к запустению,
ведь в этих стенах больше нет хороших новостей.

давным-давно тут пировали после войн,
и, как святой, башни сверкали освещённой головой,
была любовь, пылала боль сквозь сотни "можно" и "нельзя",
но это до момента, как всё стало наперекосяк.

первым улетел чердак, и, чтоб его задобрить,
челядь разнесла засов, закрывавший винный погреб -
нужно просто переждать, потом ведь новый смастерят...
но за прошедший срок чертоги оказались без царя.

замковые улицы сохнут под опиатами,
за день ополоумиться в сопли, и где-то рядом
летописец сжигает
законы и правила,
казематы распускают закованных ранее.

сеньор крепко въехал по трипу на кольцевую,
сеньора его в лоб потрепанный поцелует.
спешно бросит позже - ей паче не быть ни с чем.
их брачное ложе испачкано казначеем.

пока повелитель гуляет по облакам,
враги уже видят пустующий барбакан,
но их мечты напрасны - у Прометея
он принимает в дар красную орхидею.

по иссохшим венам несётся что-то запретное,
замок выгорает под шёпот ветхозаветный,
его стены незаметные просто нечаянно бросили -
каменный скелет на фоне печальной осени.