ПРО ЛЕНЬ

Любовь Николаевна Романова
Когда бы лени статус дали
И в ранг почётный возвели,
Мне первой вешали б медали.
Их ведь уже изобрели?..

Диван – основа пьедестала,
На ясный день бросаю тень.
Грешу на осень – света мало,
Во всём оправдываю лень.

Обед мне сварит мультиварка,
Шумит  машинка-автомат,
А мне не холодно – ни жарко.
Ведь кто-то в этом виноват!?