Кто жизнь рискнул назвать обманом

Антонов Валерий
Кто жизнь рискнул назвать обманом -
не в шутку вовсе, а всерьёз,
тот изреченьем этим странным
себя в философы вознёс.

Но эти счёты с белым светом
пытаясь кое-как свести,
он свои доводы при этом,
пожалуй, должен привести.