Мысли спозаранку

Александра Соколова 1
Приходят мысли спозаранку,
Как солнца, луч пронзают сон,
Как соль, они ложатся в ранку
И вторят, вторят в унисон:

О том, что так тревожить будет
И что-то делают не так,
Живут не по морали люди,
Их не волнует чистота

Поступков, что творят нелепо,
Реальной жизни вопреки,
Кусок последний вырвав хлеба,
Твердят, что меры так легки;

Во благо пишутся законы
И просится на то вопрос:
Кого? - слышны народа стоны,
Как в улье возмущённый рой.