Любовь - это работа!

Игорь Краснов Преображенский
                Трудись всегда! Трудись везде!
                В почёте будешь и… звездой!

Любовь – это работа!
И капелькою пота
Она мне, как и прежде,
Подсказку выдаёт:
Трудись, моги, старайся!
Не уставай! Признайся,
Что только через труд
Любовь придёт!

Придёт она в субботу,
А до того – болото,
А до того – рутина
Нескучно-скучных дел.
Пять дней живём надеждой,
А там отрыв-безбрежность
Плескается,
Что накопить сумел!

Вся жизнь у нас – работа!
И чтоб достичь чего-то,
С утра и до забора
Киркой вгрызаясь в грунт,
С рожденья и до пенсий
Одну и ту же песню
Поём не за понюшку,
Не за фунт…

Пишу и улыбаюсь,
Я сильно не стараюсь,
Хотя работой это признаю.
А если всё по чести,
То никогда не пресно.
Всё потому,
Что жизнь свою люблю!

Кубань, ст. Темиргоевская
21.11.2018.