Вдыхаешь

Фёдор Клюев
Ты, куришь трубку, смотришь на меня,
Мой свет вдыхаешь с дымом страстно,
Я - идол, муза, вдохновенье для тебя...
На счёт меня мечты твои напрасны!

Лишь кажется тебе, что тучи распихав,
Я заключу тебя в свои объятья.
Внушаю я таинственность и страх,
И ты наивно лезешь в панибратья...

Лишь кажется тебе, что гений твой
Проникнет в глубину моей печали,
Ты околдован и не властен надо мной,
Талант твой мои чары развенчают.

Дитя земное..., бедный мой поэт...
Дари любовь свою закатам и рассветам,
Я - просто камень отражаю солнца свет -
Луна - холодный идол "ветхого завета"!