О музе

Артем Стойко
Окутывает чувство немоты
Оставленного музою поэта -
В отчаянии комкая листы,
Он нервно поглощает сигареты...
 
Гнетёт его бездушность свежих строк -
В них пустота, а рифмы как оковы.
Сюжета нить - запутанный клубок
И ритм какой-то странный, бестолковый...
 
С немой тоской взирает в небеса...
Он без стихов не видит в жизни смысла,
Ведь муза для поэта - паруса ,
И без неё дальнейший путь немыслим.
 
Поэт без музы - море без реки,
Огонь без искры, бабочка без крыльев.
Как без учителей ученики,
Он без неё страдает от бессилья...