Россия

Дмитрий Игоревич Соловьев
Меня ты манишь издалёка,
И вызываешь во мне грусть...
О,как тобой светла дорога,
Моя страдающая Русь...


Ты изнывала под набегом,
Татар,поляков и Литвы.
Ты защищала свои стены,
И нет прекрасней той страны...


Тебя боюсь словом обидеть,
Прости за скупость кратких фраз:
Я не хочу ходить павлином,
Кидаясь мелким взглядом глаз.


В тебе широкое раздолье,
И ширь широкая степей,
О,как Россия,если плохо,
Вы отзываетесь о ней.


Тебя люблю я лаской мужа,
Или ребёнка-всё равно:
В тебе,Россия,крепко вижу,
Залог величия всего.


Ты просияешь,и над миром,
Взойдёт,взойдёт твоя звезда:
И станешь ты владыкой мира,
Флаг осиянный навсегда....