Праздник неземной...

Галина-Солнцеворот
                1.

Декабрь вновь вооружил
Наш город снеговой лопатой.
И выбиваются из сил,
Сгребая снег в сугроб горбатый
С дорожек, дворники, кляня
Непредсказуемость погоды.
Они в любое время дня
Не ждут подарков от природы,
Готовы, словно пионеры…
Мороз не страшен им крутой.
Сегодня город «принял меры»,
И дворник впереди – герой!..
Ему б медаль вручить за это,
А лучше твёрдый дать оклад.
Ведь за достойную монету
Трудиться каждый был бы рад…

                2.

Из дома выбегаю рано…
Притормозил сугроб мой бег.
Лопатой дворничиха рьяно
Сгребает в кучу с шумом снег.
Царапнула в душе досада –
Коль встретишь женщину с утра,
На целый день в делах преграда…
Хозяйка нашего двора
Окинула сердитым взглядом –
Не в духе, чувствую, опять –
Ей двор быстрей расчистить надо,
До петухов пришлось вставать.
Пушистый, белый  рой порхает.
Я вверх тяну ладонь руки.
Снег настроенье поднимает,
Всем суеверьям вопреки,
Садится на ладонь и тает,
Танцует, кружит надо мной.
Я снегопады обожаю
За чистый праздник неземной…