Эти тропы мне слишком знакомы

Парфентьев Кирилл
Эти тропы мне слишком знакомы
И знаком позолоченный пруд,
Твоих глаз всё таких же влюбленных
Я запомнил под сенью разлук.

Ах, подруга моя дорогая,
Стынет платья осеннего стан,
Вечерами опять погибая,
Как и прежде, из мертвых восстал.

Как и прежде, болею навечно
Пред словами и чувствами тех,
Кто тоскует, увы, безутешно,
Да со звездами стылых потех.

Рваных ран колдовские закаты,
Им не ведома юная страсть,
Словно, зверь точно загнанный в лапы,
Умудрился я в омут попасть.

Потонул я во лжи и пороках,
Как то солнце во грязи дорог,
Я боюсь одиноких пророков,
Что пророчат мне смерть, как урок.

Вы рассветы и ласки любимых,
Что проходите все стороной?
Твоих глаз, всё таких же ранимых
Я запомнил под грустной судьбой.

22.11.2018
Ярославль