Ода старому креслу

Тамара Зуева Бурдуковская
Подумать только! Вдохновило кресло,
Продавленный и старенький шезлонг!
Сидел в нём старец, а, быть может, неслух
Качался дни и ночи напролёт!

И я теперь владею раритетом,
Шикарной антикварной стариной,
Велик мой "трон"в сравненье с табуретом
И возрастом, и "сказочной" ценой!

А если в нём качалось вдохновенье,
И Музы пели песни вразнобой,
Отныне я пишу по их веленью,
Довольная находкой родовой.

И радует теперь меня качалка,
В ней пишутся восторженно стихи,
И не дождётся эту рухлядь свалка,
Не так уж вещи старые плохи!

Вдохновение с благодарностью http://www.stihi.ru/2015/11/26/1055