А я смотрю на твой расцвет...

Ким Барссерг
Простое русское лицо
И волосы соломой,
Московских каменных дворцов
Румяная истома.

В глазах Садовое кольцо
Доверчиво кружится,
И православное крыльцо
Пред алтарем божится.

Речей я длинных не веду
Перед тобой красуясь, -
Я на тебя смотрю и жду,
Москвичку коренную:

- Поймешь ли мой немытый слог
И путаницу мыслей?
Я фразы лучшие сберёг,
Чтоб восхвалить столицу.

Не растерял красивых слов
В дорожных перепутьях, -
Понавязал тугих узлов
Из красочных лоскутьев.

Ты улыбаешься в ответ
Улыбкою Джоконды,
А я смотрю на твой расцвет,
На каменные блонды*.
-----------------------------
*Кружева