Осенний день

Ольга Славикова
Ранней осени солнечный день
Заглянул мне в окошко случайно.
У него золотистый наряд и пока голубые глаза.
А мелодия ветра его так тиха и немного печальна...
И дрожит на ресницах легко, чуть дрожа, дождевая слеза.

У него запах жухлой травы смешан с привкусом пряного дыма,
У него летних птиц голоса замолкают как будто во сне.
А дыханье зимы за спиной у него ещё неощутимо,-
Вот такой ранней осени день улыбается ласково мне.