Ноябрь

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Берёзка оставила дюжину листиков,
В попытке укрыться от зимних невзгод,
А зимы суровые – страшилки мистиков,
Ворон орешки готовит всё ж впрок.

Воробышек вышел на блуд ежедневный,
Благо, что крошек хватает ему,
А-то подфартит в рационе, недельный –
Полбулочки хлеба, на свалке к сему…

Предчувствие снега нам ветер навеял,
Ознобом от мысли прошёл по спине,
Крутой перелом нам в погоде устроил,
А дроги давно снега ждут на селе.

03-16.11.18 г.