Амурские волны

Николай Филин
Туман зашторил берег для влюбленных.
Стремится лодка их умчать скорей.
Свиданье тайное, раскрепощенное -
В своих же браках ведь чужих чужей.

И даль мечты, и близость черноокой
Он истомленным сердцем ощущал,
И клятвы вечные давал прекрасный сокол,
Дурманом чувственных волос дышал.

Взлететь пыталась лодка над Амуром.
Ведь сам мотор от страсти ликовал
Под чарами красавицы из Лувра,
Под сенью девственных лесов и скал.

Смотрю я вдаль из прожитого плена
На грустную картину берегов.
Взыграла вдруг времен седая пена.
И явственно услыШал Шум Шагов.

И раздвоилась страстная непара.
Ее закрыла даль завесой дней.
И только память будет жить азартом,
Восторгом, лаской, волнами кудрей.
             21.11.2018