Обнимая крылом

Ната Плеханова
Мой любимый, позволь,
          подарить тебе белые перья
У распахнутой двери,
          в незакрытом окне;
И ты будешь парить,
          моё сердце так трепетно верит,
Позабудешь потери,
          словно были во сне.

Помолюсь Небесам:
          воскресив чтоб просторы полёта,
Без ковра-самолёта,
          прикоснувшись к мечте,
Оттолкнулся б в лёгчайшую синь
          под покров звездочёта
В тишине оправданий,
          что сплетала тебе.

До утра не усну,
          все созвездия перебирая,
Нанизав тёплый жемчуг
          нежных встреч на струну,
Поцелуи дождей
          и свечение зелени мая...
Обнимая крылом,
          позови меня в нашу весну...

Наберу тёплый жемчуг зари
          с переливами мая, –
Обнимая крылом,
          позови меня в нашу весну...

21–22.11.17