К порогу ночь крадётся кошкой

Андрей Гапоян
К порогу ночь крадётся кошкой,
   Луна на стрёме вдалеке.
И только дверь открыл немножко,
 Она скользнула прям ко мне.
Спросила тихо: - Где же свечи?
    А где бокалы и вино?
Ты что... забыл о нашей встрече?
    Или тебе уж всё равно.
И в тот же миг луч златокудрый
Скользнул украдкой сквозь окно.
 Во мраке свет разлился лунный,
   Укрыло нас с ней серебро.
 И вспомнил я любви мгновенья,
Блаженство, сказку нежных чувств.
Трепет и страсть, нежность волненья,
    Дарила ночь сердцу искус...