Жестокое сердце

Юлия Худова-Деринг
Жестокое сердце и грязные мысли...
О том, что мы делаем, даже не мыслим,
Когда причиняем кому-нибудь боль,
А душу съедает греховная моль.

Коварные взгляды и мерзкие слухи...
А с виду хороший-не обидел бы мухи.
На самом же деле, не моргнув бы убил.
Да разве кого-то в своей жизни любил?

Скорые ноги на грех, еле плетутся,
И в голове мысль: где б похмельнуться,
И куча идей где бы дозу достать:
Пойдёт и ограбит свою бедную мать.

Всё до копейки нещадно отымет,
А мать всё лишь ждёт когда нежно обнимет.
Но сын, как всегда, неумолимо жесток.
Блуждает по свету, как увядший листок.

Взяться за ум никак всё не хочет,
А мать на коленях бессонные ночи
Молится Богу о чаде своём,
И нет ей покоя ни ночью, ни днём.

Старость не в радость, седые виски,
Не долго осталось до гробовой ей доски.
А душа всё томится,болит и рыдает-
Который уж год мать от сына страдает,

И бьётся, как птица в запертой клетке,
Вместо того, чтоб петь трели на ветке...
Но вместо песен-безудержный вой:
Что же случилось, сынок мой, с тобой?

Зачем ты на путь нечестивый пошел?
Отраду ты, что-ли, в бутылке нашел?
Сырая земля от слёз матерей,
Молящихся Богу за судьбы детей.

Опомнитесь, люди! Просохни земля!
Отвергнись греха! Иисус ждёт тебя!
Не можешь покончить с безудержной страстью?
Не в бутылке, иголке искать надо счастье.

Приди, поклонись, брат мой, Богу живому,
Склонись, помолись Одному лишь Святому.
Подумай о тех, кто всегда тебя любит,
И пусть твоё сердце жестоким не будет!!!

(Картинка из интернета)