Эти слёзы глупо, невпопад...

Лада Костина
Эти слёзы глупо, невпопад
Жемчугом повисли на ресницах.
Раскрываю книгу наугад
И листаю бережно страницы.
Им знакомо рук твоих тепло,
Трепетность, уверенность и нежность.
Но, помилуй, я не о былом,
Не о том, что будит безнадежность,
Не о боли, что живёт в груди
С той незабываемой минуты,
Где застыл мой крик: "Не уходи!"
И душа осталась без приюта;
Я о том, что впереди нас ждёт:
Знаешь, я мечтаю каждый вечер -
Всё пройдёт и даже жизнь пройдёт,
Я сквозь смерть шагну тебе навстречу.
И шепчу я жарко, как в бреду,
Эту книгу бережно листая:
"Где б ты ни был, я тебя найду.
Я приду к тебе - я обещаю".
                26 октября-22 ноября 2018 года.