торопитесь любить

Сполохова Ольга
...............................................ушедшему брату


...время так скоротечно... любите друг друга -
чтобы после душой не кровить... не рыдать.
жизнь по N-ному всех исповедует кругу,
лишь немногим даруя небес благодать -
торопитесь любить... и своим поспешите
самым близким, родным свет сердечный нести:
время каждому жёсткий, безжалостный критик
на земном - воплощённом и кратком - пути.
тайный срок возвращения к звёздам в обитель
из гостящих в миру никому не знаком -
на какой остановке вдруг выпадет выйти
и по лестнице в небо душой босиком
побежать, не известно... не хочешь об этом
даже думать, но страшно и больно порой
накрывает - тогда и спасаешься... светом.
только верой и светом... опять. не впервой.

торопитесь любить - время так скоротечно!..
сохраняйте любимых в объятьях души:
знать нельзя, что тебя ожидает на встречной -
поспеши поделиться теплом... поспеши.

22.11.2018