Стихи

Виктория Кушнарева
Стихи бывают льются и слезами,
Стоят на месте иль бегут толпой.
Стихи растут порою и цветами
И безразличной топчут их стопой.

Порою прорастают через камни
И звёздным проливаются дождём.
Сплетаются в надежды и желанья,
Но и рычат израненным зверьём.

Стихи крылаты и живут в пространстве.
Они страна и тайна, и мираж.
В них непокорство и томленье странствий,
Бесстыдства пламень, торжества кураж.

В них звон струны и жаркий лоб обиды,
И змей лукавый есть у райских врат,
Любви есть призрак, временем размытый,
И боль в которой сам ты виноват.