Аллюзия на слова Л. Филатова

Ольга Ткаченко 4
             "Только этих полос у судьбы в рукаве
              Не одна, и не две, и не три..."
               
                Леонид Филатов.

Две полоски в судьбе...Вы не верьте молве,
Если две, то легко перейти.
Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три!

Только смог ты из чёрной полоски сойти,
С лёгким вздохом, тряхнув головой,
Как опять же, опять, на твоём же пути
Снова камень лежит непростой!

Жизнь - борьба,где присутствуют ночи и дни,
После мрака , появится свет,
Как два полюса разных,не вместе они,
Без борьбы не бывает побед!


Ольга Ткаченко, 20 ноября 2018 г.