Зольдат

Алан
Когда меня призывали, мне не сказали, кто мой отец.
Равномерность движения делает строй стройней.
Нам, солдатам, никогда не говорят о тех,
Кто нас вручил стране.

Под ногами мерно гудит асфальтовая трава,
И наши ценности - мы их несём не вам.
Карта мира - как плиткой выложенная Москва,
Как гранитом обложенная Нева.

А сверху спускается надувной православный храм.
А снизу доносится нутряной православный храп.
И мы идём по чужим дворам, как по чужим мирам.
И справа от нас Fight Club, а слева Comedy Club.

Когда меня отзывали, мне доложили, кто мой отец,
Но я не запомнил имени, только чин.
Мы, солдаты, никогда не говорим о тех,
Кто сделал из нас мужчин.

Таких, как мы, на батальных полотнах рисуют одним мазком,
Нам не нужны ни лица, ни кисти рук.
И знамя, что реет над нами - наш надувной маскот -
Спущено прапорщиком Петром с облака точка ру.

А сверху спускается надувной православный храм.
А снизу доносится нутряной православный храп.
И мы идём по чужим дворам, как по чужим мирам.
И справа от нас Fight Club, а слева Comedy Club.