Когда начинаешь искать

Натали Пола
Когда начинаешь искать суть и смысл бытия
Вопросов рождается множество: всех их не счесть
Такие вопросы, что я опасаюсь, друзья
Однажды проснуться в палате под номером 6

Вопросы крамольные: Сын кто, и кто он - Отец
Что было первично, и вновь возродимся ли снова
Кто землю создал, а что движет того, кто Творец
И как это вышло, что первое всё ж было Слово

Я в храмы давно прихожу как в музей. Да простит
Простит меня тот, кто слова говорил для Скрижалей
«Не делай кумира, родителей чти, не убей…»
Печалился, зная, что слушаться будем едва ли

Он сына послал, чтобы наши грехи искупить
Кто скуден умом, кто талантлив, в ком лень и беспечность
Мы все рождены, чтобы полную чашу испить   
Оставить свой след на песке и уйти в бесконечность

22 ноябрь 2018