В преддверии зимы

Александр Рютин
Осень, нами всеми так любима,
поменяла всё своё добро:
золотые “серьги” и рубины
на цепей, браслетов серебро

Ветви приукрасила немножко
в белый иней вместо пышных крон,
облепила их алмазной крошкой,
для зимы готовя царский трон

а она уже не за горами,
чувствуем дыхание зимы
с ледяными, стылыми ветрами,
от которых прячемся все мы

жмётся кто-то к жаркой батарее,
затопив сильнее свою печь,
а поэт стихами душу греет,
радуясь желанью новых встреч