Залечивая раны

Алена Гришунина
В душе смятение, страх.
Ее тревожит былое...
Твое прошлое будто бы прах,
Вчера бывшее целым.
Голову закружит обман,
Что посеян не тем и не там.
И остужен тобою запал,
Который для кого-то так нужен.
Вчерашнее слово лишь блажь.
Ослепленные очи влюбленные,
Так дурманят лести слова.
Бесполезная вера в надежду
И что любовь твоя чистая, нежная,
А не выдумка душ безутешных.
Где настоящий порыв?
Без страстей и злорадства?
Где любовь освящает тебя,
Делая значительно выше.
И вместе осколки друг друга собрав,
За руку до конца с верой, любовью, надежной.