Последний парный носок...

Сергей Бушов
*  *  *

Последний парный носок
Стащили монстры комода.
Его единственный брат
В руке безвольно обмяк.
Ему пока невдомёк -
Он тоже списан со счёта:
Одни уходят в закат,
Другие - в мусорный бак.

Вздыхает старенький дом,
Скрипят стропила и лаги,
Устало окна глядят
Во всё сметающий век.
Дом подзабит барахлом -
Одежда, мебель, бумаги -
И оседает фасад,
Сутулясь, как человек.

Когда все люди умрут,
Когда иссякнет природа,
Когда рассыплется дом
На щепки, прах и песок,
Всё, что останется тут -
Среди остатков комода
Уютно спящий клубком
Забытый старый носок.

21.11.18