Ну, здравствуй, Стихира...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, здравствуй, Стихира. Сергевна уже не грустит.
Она научилась быть тихой, спокойной, смиренной.
Давно бы пора. Хорошо быть в начале пути.
Но даже в конце можно жить...и творить вдохновенно,
Чему научилась за долгие годы свои.
Что время убить не смогло. Или не захотело.
Как прежде, волнуют твой слух по утрам соловьи,
Как прежде, стремится к движенью не юное тело.
Не юное, правда. Но старость ещё далеко.
Не сможет сломить тебя время.Живи, как живётся.
Печали отбросив, свободно дыши и легко.
И пой. "Песня жить помогает"...
                как в песне поётся.