296. Сегодня с утра...

Владимир Паули
Сегодня с утра обнаружил прореху,
Казалось бы мелочь, ведь жизнь то текла...
Нормально. То брызгая в перекат смеха,
То в омут без дна наливались дела...

Устроенный мир по единым законам,
Все атомов кучки, скопления звёзд,
Едиными вихрями преобразован
Во всё, что мы видим и чувствуем тож...

И было в моей голове по порядку:
Магнито-гравито-электро поля,
На них твёрдо-жидко-и-газо-до-плазмы
Во времени кто-то месил, возлюбя.

В той части команды, которая к людям,
Чтоб жизни их сладить (так Бог поручил)
Работали ангелы. Главный кто будет?
Архангел и главный стратег - Михаил!

А я Гавриила считал чем то выше,
Так несправедливо...А Миша то знал...
Понятно теперь, почему я на крыше
Уж многие годы, как будто застрял.

Мы строим ненужные, в общем-то, вещи:
Дома и искусство, "теорию струн".
А ждём озарения или "затрещин"...
Теперь буду знать - обращаться к кому!