Я выросла среди полей

Лариса Ольшаникова
Часто мне снится во сне,
Как на калитке обшарпанной
Утром горланит петух:
Песню кричит, как ошпаренный,
Думает, он - трубадур!
Майка - корова настырная,
Чуть прозеваешь - в луга!
Клевер щипать ненасытная,
В свежие сена стога,
Резво дурачатся козлики
В шубках, чернее угля,
Метры сарАюшки-мазанки
Между собою деля,
Детство моё босоногое,
Мячиком звонким бегом,
Дождика лужи широкие
Мерять в галошах легко!
Дали с люцерной не скошены,
Мягок зелёный ковёр,
Ветер, суфлёр необузданный,
Волей степей окрылён,
Речка бежит толстой веною
За косогорами в лес,
Там земляника поспелая,
Просит в корзинку залезть,
Да василёчки-ромашечки -
Сами плетутся венки,
И колокольчиков чашечки –
В кудрях видны лепестки!
Кустики-саженцы буйные,
Там в чёрных точках ирга,
Катит непрошено слюнками:
Дразнится вкус пирога,
Ой, ты раздолье станичное,
Родом я с этих краёв,
Запахом хлеба пшеничного
Можно наесться душой!
Пенка молочная усиком
На карамельных губах,
Облаком белым отчаливал
К пристани взрослой тот рай!