В пути

Сергей Геометр
И куда бы ни шли, впереди Гималаи.
На рассвете звезда тихо тает, что сон.
Мириады ступеней ведут в пантеон.
Позади мириад обессмысленных далей.

Имя им Легион. Их в заре рассчитает
Сердобольный монах в обветшалом холсте.
Они бога бранят, он распят на кресте.
А в горах лишь круженье снежинок хрустальных.

Хруст тревожный костей на одре вечной тризны.
Так людей провожают на поиск времен,
О которых молчат очертанья знамен,
Продираясь сквозь мрак, отуманенный призрак.

Но куда держат путь сотворенные бездной
В треволнении душ, млечной зрелости лет
Через звёздную даль на промозглой земле,
Чтоб казаться живее во клети телесной?

Но куда бы ни шли, впереди Гималаи.
На рассвете звезда тихо тает, что сон.
Мириады ступеней ведут в пантеон.
Позади мириад обессмысленных далей.