Осень любимая мною пора!

Надежда Оболенская
Осень любимая мною пора,
В ней золотистых оттенков игра,
Красочно кружит листвы хоровод,
Может быть с ветром, танцуя фокстрот.

Я их в чудесный букет соберу,
И, разбросав по цветному ковру
Стану кружиться сама, как листва,
Щуря от солнечных бликов глаза.

Воздух осенний прекрасен и свеж,
С запахом тайны, мечты и надежд,
Как восхитительна эта пора,
Жаль, что недолго продлится она!..