Как понять, что твой выбор правильный? проз. мин

Валерий Бокун
Как понять, правильный ли выбор? Проз. мин. Ирина.

   Вот есть проблема. Ты ее переживаешь, все время о ней думаешь, крутишь ее в голове, не знаешь, что выбрать как решение. Один советует одно, другой другое. Муж говорил: "У нас вообще страна советов"... Никто не понимает ситуацию, каждый судит , крутит ее, куда хочет и советует по своим "похожим" ситуациям. И никто не понимает, что во-первых, советовать - это РАЗДЕЛИТЬ с человеком его жизнь, принять на себя ответственность и ответ жизни на свой совет, если человек его выберет, если не выберет - принять на себя за свое участие часть кармы другого. Тот, кто спрашивает, если не выбрал свой вариант решения - просто перекладывает свою ответственность на советующего, что этически недопустимо, но очень удобно, если за него кто-то другой будет расплачиваться. Спросить совет, мнение или задать вопрос можно только если ты уже выбрал свое действие. Потом можно его и поменять, для того и спрашивают, чтобы сравнить , уточнить в себе...В принципе суть в том, что, проговаривая вслух ситуацию другому, тому, кому доверяешь, ты САМ лучше услышишь В СЕБЕ , что же нужно сделать. Муж всегда говорил мне так: правильный выбор тот , который тебя уравновешивает. После которого ты успокаиваешься , организм сам находит баланс и ты чувствуешь гармонию и спокойствие. Ты перестаешь сам с собой до бесконечности разговаривать. Пока этого нет, ты не нашел твой правильный выбор. И пусть ДЛЯ ДРУГИХ твой выбор может быть не правильным, ты должен его делать  В СООТВЕТСТВИИ С СОБОЙ. Муж говорил так: "Мой  выбор тот, ЗА КОТОРЫЙ Я ГОТОВ ОТВЕЧАТЬ!"
                Ирина.