Лето в подарок

Фаина Янко
Я подарю вам радужное лето
И осторожно  положу в ладоши,
Оно лучами солнышка согрето,
Коснётся вас и души растревожить.

Я подарю вам утреннюю зорьку,
Что пеленой туманною закрыта,
Нектар цветов, что распустились только,
Ночной росой, холодною умытых.

Я подарю вам дождик-шалунишку,
Что прыгает, смеясь, по тёплым лужам
И шепот ветра,  что листает  книжку,
Колосья ржи баюкает, колышет.

Раскаты грома подарю в придачу,
Что не понять, откуда появились,
В зените солнце и закат горящий,
И море звёзд, что в речке отразились.

Вы принимайте с радостью подарки
И любоваться ими поспешите,
И будет лёгким день, и вечер ярким,
Друзей искусству этому учите.