Приютите бродячего пса

Виктория Кушнарева
Приютите бродячего пса,
Сколотите какую-то будку.
Размочив в миске старую булку,
Вы поставьте её у крыльца,

Он уткнувшись вам носом в ладонь,
Взгляд собачий жалобно скосит,
Ласку рук ваших будто попросит...
Заскулив вдруг, довольный судьбой.

Мёрзнет к ночи на травах роса...
Он промок и дрожит, поглядите,
Но прогнать вы его не спешите.
Приютите бродячего пса.