Нельзя заставить любить...

Александр Асаев
Нельзя заставить любить!
Нельзя навязывать страсть!
Насильно милым не быть!
Чужую мечту не украсть!

Того, кто любовь украл,
Нелёгкая участь ждёт.
Доверия чистый кристалл
Он вряд ли когда найдёт.

И будет метаться крик
В фальшивых, кривых зеркалах.
Искусственной страсти миг
Рождает могильный страх.

А годы идут чередой
И ложь растворив в вине.
Укравший чужой покой
Вернётся к своей вине.

И точкой замкнёмся круг.
И пламенем станет кровь.
В кольце охладевших рук
Умрёт чужая любовь.

Нельзя заставить любить!
Нельзя навязывать страсть!
Любовь лишь можно дарить
Делиться, но не украсть!