Магия музыки

Лидия Соловей
Летит листва -
Ты снова обречен!
Ты обречен очаровать
Пылающую осень.
Пугающую пустоту, тоску-
Простое двухголосье –
Созвучья вознесут
В неведомое - в высоту!

О, пустота -
Немотная вода,
Оцепенелая царевна
На созвучий пире.
Земля одежды темные
Примерила - вдова,
И свищет ветер,
И мертва трава,
И зябнут звуки,
Прячась на пюпитре.

Звенит молитвенно звезда
Издалека...  Издалека...
То Вечности шаги. Уже близки,
Уже в моей квартире.
И, постигая пустоту, ласкает
Клавиш перламутр твоя рука,
И кто-то плачет в этом -
Сотворенном для нас мире.

Э