Снежное платье

Надежда Назарова 5
Снег на высокой сосне и урючине,
Кончики листьев от холода скрючены.
Фукси, малиновый инеем смазаны –
Краски, сползая, цепляются за зиму.

Но скоротечна цветная история,
Сколько бы осень с морозом ни спорила,
Сбросив листву потускневшей дерюжкою,
Встретит декабрь обнажённой подружкою.

Белой фаты не носить ей, примерила
Лишь ненадолго. А ветер намеренно
Кружево рвёт:
         – Не смотри озадаченно –
Снежное платье зиме предназначено.

    21.11.2018 г.

Авторское фото.