Разговор в пивной, или еще об истории мироздания

Ключник Олег
Привет, Степан!Здоров, Иван!
Опять дружище здесь,
Ты, Степа, вроде бы не пьян,
Так, разреши присесть!

Ну, вот  Иван, - идут года,
Что, - смотришь удивленно!
Ты не такой ведь, как всегда,
Какой то — просветленный!

Да, Степа, - мимо скачет Жизнь,
И, - жаль — она одна!
Хорош борзеть, - Иван, - колись,
Прими стакан до дна!

Ну, слушай, Степ, коль веришь мне,
Я — вот, перед тобой!
Слыхал ведь — Истина в вине!
А случай — вот такой….

Припер мой незабвенный кум,
Бутыль вина с Кавказа!
Распили мы, без лишних дум,
Вкуснючее — зараза!

А куму и неведом страх,
Вот, лихо пьет приятель!
Я, - «догонял», но мне в мозгах
Вдруг щелкнул - «выключатель»!

И — сдвинул миллиарды лет,
Все - «отмотал» назад!
На Марсе — я, в скафандр — одет,
А на планете — ад!

И, атмосфера, и вода —
Пропали во мгновенье!
И океанов — не следа,
Растительность — вся в тленьи!

В межгалактической войне, -
Пропало все на свете!
Но те, кто выжил(снится мне),-
Летят к Земле, планете!

Вот ролик снова припустил,
Как будто на Ютубе.
Все те, кого смогли спасти,
В земном прижились «клубе».

И, - понеслось(лишь бы начать,
Потом поделят лавры)!
Вот могут плавать и летать,
И ходят — динозавры!

В «лаборатории» - аншлаг -
Не киборг — тайна Века!
Когда верховный жрец и маг,
Вдруг создал человека!

Крутилось колесо Судьбы,
И жили все империи!
И, - храмы строили рабы,
Для нужд антиматерии!

Но ведь нашелся там дурак,
Ускорил всю  реакцию!
И сразу все пошло не так -
Создал аннигиляцию!

Удар был сильным, что сказать,
Земля — сошла с орбиты!
А динозавры(хочешь знать!),
Конечно — перебиты!

Но отозвались на наш крик,
Не уронили лавры,
Прислал подмогу маг-старик,
Из альфы, из Центавры!

Постой, Иван, - я перебью!
Не все лады с озвучкой!
Степ, знаешь, - месяц я не пью!
Был целый день в отключке!

Ученые, вот говорят,
Что тайны мирозданья,
Мол — гены памяти таят,
В истоках подсознанья!

Скажу я честно, не тая,
И, - это не каприз!
Вновь не хочу набраться я
До состоянья «риз»!


Ноябрь 2018.