Как лодка утлая в волнах

Александр Николаевич Харченко
Как лодка утлая в волнах бушующих
Из интегралов - уравнений я верчусь .
Какое счастье всё ж ,
Что не дано себя увидеть в будущем .
Вся прелесть жизни - в Тихом океане чувств .

Я умиляюсь от рябящих зайчиков ,
Когда частицы из моей души
В их тельца гибкие скользят по пальчикам ,
И , оживая , кукла говорит со мной в тиши .

И будущего видятся конструкции ,
Переливаясь , радугой стальной ,
Своею мощью повергая ум в обструкцию .
Почти от этой техники хмельной .

И , всматриваясь в бездну глаз чарующих ,
Я что-то в ушко нежное шепчу .
Какое счастье всё ж ,
Что не дано себя увидеть в будущем .
Вся прелесть жизни в том ,
Что Крест меня ведёт - не я Его влачу .

2009 , 2018