Стирая память

Татьяна Плесеинова
Между желтых безликих страниц,
Бережно храню воспоминания,
Выцветвший в морщинах лист,
Пыльных глаз печальное сказание.
Фотографии- тени серые ,
Грязную реальность освещают,
Создания мимолетного мгновения
Заблудшие фантомы память воскрешает.
Листаю пожухлый фотоальбом,
Аллея лип погибщих в нем посажена,
Бестселлер чудных метаморфоз
Любезно бытием моим оставленный.
Пыльца цветов зажата меж страниц-
Трухи иссохшей мертвечина,
Напоминание свиданий верениц,
Оставит ноющий осколок в сердце сплина.
Пламя языками лижет мой альбом...
Сжирая подчистую все улики прошлого,
Людей я выжигаю из памяти с трудом,
Сирени мумия в конвульсиях вопит истошно....