Есть женщины...

Светлана Спицина
         "Женщина сильна тем, что она такая,
          какая есть"
                Освальд Шпенглер
            

Есть женщины, кому бояться поздно
Усталости, болезней и морщин.
Они не жалуют амбициозность,
Их не волнует мнений лабиринт.

Всю жизнь они лишь по прямой шагали.
Настало время - можно по кривой...
И в одиночестве - вино в бокале,
И "Lacrimosu" слушают с тоской.

Они и не хитры, и не корыстны;
И знают, что красиво - изнутри.
Не ввязываясь в шёпот закулисный,
Злословию не подадут руки.

Умеют тишину ценить и время,
Им есть о чём сказать, о чём молчать...
Считают за химеру лоск богемы,
Но могут спину с гордостью держать.


                "Лакримоза" - Реквием В.А.Моцарта.

***********************************

Она казалась мне святою,
Сошедшей с полотна Да Винчи,
Чтоб освятить мир красотою,
Подаренной самим Всевышним.
                Ю.Рэк