Весенний лес

Женя Волосков
Деревьев раздвигая ветки,
Опять в лесу брожу весной,
И пью холодный, сладкий, терпкий –
Пью сок берёзы молодой.

Есть в соке том хмельная сила
Весенней радости земной,
Что зиму всю в корнях бродила
И рвётся вверх, чтоб стать листвой.

Весной разбуженные корни
Тепло оттаявшей земли,
Как слуги верные, проворно
До клейких почек донесли,

И лопнули тугие почки,
И, как глаза со сна, раскрылись
И робко первые листочки
На свет весенний появились.

И вновь, весною очарованы,
Листвой деревья рвутся ввысь.
Вновь рождена земная, новая
Весной разбуженная жизнь.
28.04.1968г. Татищево, р-н «Кр»