Куда ты катишься, Русь

Ильхам Валеев
Куда ты катишься, Русь?
От чего так увядаешь?
За отчизну я боюсь.
А ты устало засыпаешь.

Я не пойму твоих шагов.
Тихих,вялых слабых..
Будто навесили оков.
Лживых подлых самых.

Где твоя былая мощь.
Где сила воли,слава...
Над тобою мрачный дождь
А в душе твоей отрава..

Все кто преданы тебе.
Сыны твои и внуки...
Очнись же Русь,они в беде
Мы все с тобой в разлуке.

Куда ты катишься, Русь?
Нам нет тебя роднее...
За тебя тихонько помалюсь
Там с небес уже виднее...