Воспоминания о 70-х годах

Ольга Максимчик
В Воронеже жара,
Как будто бы в Стамбуле.
Я по вокзалу с чемоданами кружу.
Того,что было здесь лет 20раньше,
Да,(к счастью)я уже не нахожу.

Вокзал ж. д.,наш древний и красивый,
Остался,к счастью,прежним ты.
Но здесь везде все новое такое-,
Ее,"цивилизации",черты!

Сижу в кафе за чашкой чая,
Прохладой веет "кон-ди-цио-нэр",
И вспоминаю,как пила тут кофе
Студенткой,во времена СССР!.

Стоял в кафе ряд столиков унылый,
Цыганский мальчик денежку просил.
Я всех тогда хотела осчастливить...
Да,осчастливить -не достало сил!

Сейчас тут с рюкзаком со странным видом
Тип переговоры с кем ведет?
Предприниматель сделки заключает,
Озвучивая деньгам громкий счет...

Ну,чем не "европейская"столица?
Здесь все ,как и у всех,везде идет...
А я все вижу,будто бы сквозь дымку,-
Как наша жизнь в 70-е течет.