Розовощекий карапуз

Эмилия Соколовская
Розовощекий карапуз,
Самоуверенный бутуз
От мамы прытко прямиком
Помчался шустро за листком,

Что плавно падал вдалеке:
И вот уж тот почти в руке...
Комбинезоном точно в грязь
Он угодил, поторопясь!

Чуть повалялся - никого,
Неужто мама далеко?
Еще немного полежал,
Терпел, не плакал, маму ждал...

Та подбежала, обняла,
Листок пурпурный принесла,
О, сколько счастья на двоих,
Эмоций светлых и живых!..

Моя убитая душа
Вдруг полетела, чуть дыша...
Банальный, вроде бы, сюжет,
Но собрала и я букет!