Вот и первый из нас ушёл

Елесичев Владимир
Посвящается моему другу-однокласснику Сергею Храпичеву. Остановилось сердце. Сегодня, 21 ноября 2018 года, мы его похоронили. Упокой, Господи, его Душу.

Сзади голос раздался глухо:
"Вот и первый из нас ушёл"
В горле словно в пустыне сухо.
В грудь мне словно вогнали кол.

Было вместе шальное детство.
Нас в компании было пять.
Рядом девочка по соседству,
Каждый с нею хотел гулять.

Всё прошло, наступила зрелость.
И у каждого внуки есть.
В теле сухость уже, не спелость,
Стало слово дороже - честь.

Видно, наше приходит время
Перед небом держать ответ.
Словно холод окатит темя.
Кто последнему глянет вслед.

 ноябрь 2018 г.