Луч солнышка

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

Луч солнышка в окно? Да, нет же, это Светик,
Хозяюшка палаты, с лучезарью в глазах.
Как в детстве, соседке, хочется крикнуть: «Приветик!»
И глаза полны счастья, а не боли в слезах.

Уколы лечат и таблетки, и это бесспорно,
Но чистота с твоей улыбкой лечат лучше,
И забываешь о болях, летая ангелом словно.
И через много лет твой облик не смеркнет в гуще.

Тебя легко я представляю в платье на балу,
А формы – молодым, завидуя, кусать бы локти.
Тебе, луч-Светик, не оду я сейчас пою –
Судьбе я благодарен за знакомство в стенах этих.

03-16.18 г.