Это осень...

Людмила Финько
                ЭТО ОСЕНЬ…
                четверостишия

Поредели ивы пышной косы…
В грязь сметает  ветер листья-волосы…
С серебром смешались дождевые полосы…
Грустная картина… холодно в природе… это осень…
-=-=-=

Снежной крупкой тротуары в городе  заносит,
В лужах  застревают… Нулевая… Не морозит…
Сапоги промокли – «каши просят»…
Всё понятно --  наступила осень…
-=-=-=

Дождь косой -- косою острой струи кОсит...
Ветер с веток лист последний сносит...
Грусть-тоску он в души нам приносит…
Что поделать…  Это --  осень…
-=-=-=

И всё чаще мысли в прошлое  уносят…
Грустно задаю себе вопросы:
- Неужели это  наступает  старость?
Не хочу! Неправда! Это просто осень…
-=-=-=

Грусть, тоску о прошлом навевает осень,
Лишь слезу дождя прольёт в ответ на все вопросы…
А потом и вовсе память снежными пушинками заносит...
Не поспоришь с ней – ведь это жизни осень…
-=-=-=